2020年11月14日
料理本のタレのアレンジ
夕飯のメニューって同じものに偏りがちになって、いつもどうしたらよいのか悩みます。
さっき料理本を眺めていたら、タレの味でアレンジレシピがあって、色々な味のタレを紹介していました。
同じようなメニューでもタレの味を変えれば、だいぶ印象が変わりそうで、これは使えそうです。
ピリ辛ゴマだれとか美味しそう。
そういえば昔、麺類つけだれアレンジにハマッていた時期があったことを思い出しました。
はじめは同じ味で飽きがくる、そうめんのタレを変えることで美味しく食べようという記事を見たことがきっかけでしたが、最終的にピリ辛冷麺風とか、かなり幅が広がりましたね。
キムチを加えたりなんかして美味しかったです。
こうして改めて思い出してみるとと、自分がピリ辛風にばかり反応しているようで、ピリ辛が好きなんだなということに気付いてしまいました。
これからはタレの味をアレンジして献立のレパートリーを増やそうと思っている私はしばらく前から、冬場の部屋の換気の仕方について他の人の意見を聞いてみたいと思っています。
さっき料理本を眺めていたら、タレの味でアレンジレシピがあって、色々な味のタレを紹介していました。
同じようなメニューでもタレの味を変えれば、だいぶ印象が変わりそうで、これは使えそうです。
ピリ辛ゴマだれとか美味しそう。
そういえば昔、麺類つけだれアレンジにハマッていた時期があったことを思い出しました。
はじめは同じ味で飽きがくる、そうめんのタレを変えることで美味しく食べようという記事を見たことがきっかけでしたが、最終的にピリ辛冷麺風とか、かなり幅が広がりましたね。
キムチを加えたりなんかして美味しかったです。
こうして改めて思い出してみるとと、自分がピリ辛風にばかり反応しているようで、ピリ辛が好きなんだなということに気付いてしまいました。
これからはタレの味をアレンジして献立のレパートリーを増やそうと思っている私はしばらく前から、冬場の部屋の換気の仕方について他の人の意見を聞いてみたいと思っています。
Posted by SATOSHI at
16:44